MENU
CONTACT
Giffard Manutention, spécialiste du matériel de manutention
Vie privée

Gestion des données personnelles

 

Giffard Manutention s'engage à ce que les informations, la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.giffardmanutention.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés (article 27 de la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978).

Nous vous informons que les informations et/ou documents figurant sur notre site proviennent de sources considérées comme fiables. Toutefois, ces informations et/ou fiches techniques sont susceptibles de contenir des inexactitudes techniques et peuvent changer régulièrement. Nous nous réservons le droit de les corriger, dès que ces erreurs nous seront rapportées.

Les informations et/ou documents disponibles sur ce site sont susceptibles d’être modifiés à tout moment, et peuvent avoir fait l’objet de mises à jour. En particulier, ils peuvent avoir fait l’objet d’une mise à jour entre le moment du  téléchargement et de la lecture de celui-ci.

Notre site contient des liens pour aller vers les sites de nos partenaires. Si vous naviguez sur un de ces sites, nous vous invitons à vérifier leur politique de confidentialité avant de leur transmettre vos données personnelles. Nous déclinons toute responsabilité au moment où vous quittez notre site.

 

1/Données collectées

Nos formulaires se trouvant sur le site www.giffardmanutention.fr, ne possèdent pas de caractère obligatoire. Vous avez donc le choix de les remplir ou non. Néanmoins, d’autres formulaires sont quant à eux obligatoires afin que la société Giffard Manutention puisse répondre à votre demande ou tout simplement pour une meilleure gestion. En cochant la case prévue à cet effet dans chacun des formulaires, vous donnez votre accord pour que la société Giffard Manutention et/ou ses partenaires se réservent le droit d’utiliser vos données à des fins de prospections commerciales ou techniques. Les informations qui vous sont demandées sont indispensables à votre identification et elles permettent l’accès aux services proposés.

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment : quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ; si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande en fonction de vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur le site www.giffardmanutention.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à GIFFARD MANUTENTION de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Finalités des formulaires

Ils pourront être utilisés pour :

  • La gestion commerciale et comptable du contrat
  • La gestion marketing : envoi d’informations sur nos produits et notre participation aux salons professionnels par emailing

Destinataires des données
Les données à caractère personnel collectées sont destinées à nos différents services (commercial, marketing et comptable) de GIFFARD MANUTENTION. En dehors de ces hypothèses, la divulgation des données à caractère personnel à des tiers ne pourra intervenir que dans les cas suivants :

  • Sur autorisation de leur part
  • Sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire

Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel collectées par GIFFARD MANUTENTION relatives à l’identité et aux coordonnées de ses utilisateurs sont archivées pendant une durée illimitée.
 

2/Droit des Utilisateurs

Vous disposez donc d'un droit d’accès, de rectification et/ou de suppression de vos données que vous pouvez exercer à tout moment en justifiant de votre qualité et de votre identité en nous contactant :

  • Soit par voie postale : GIFFARD Manutention – Z.I. 5 Rue de la Mainguais – 44470 Carquefou
  • Soit par courrier électronique abre@giffardmanutention.fr


3/Cookies

Un cookie est un document sous forme de texte envoyé à votre navigateur internet via notre site, Il s’agit donc d’une information déposée sur le disque dur de l’équipement de l’utilisateur par le serveur du site ou de l’application visité. Par ce biais, des informations sur votre visite sont enregistrées. Notre site exploite des cookies à des fins fonctionnelles, statistiques et campagnes marketing. Cette exploitation de données va permettre d’offrir une meilleure expérience utilisateur lors des navigations avec vos sessions sur www.giffardmanutention.fr.

Grâce à l’utilisation des cookies le client va pouvoir personnaliser ses paramètres de sécurité de sa connexion. En faisant les choix d’accepter les cookies (dans les paramètres de votre navigateur) vous aurez la possibilité d’accéder à notre site et ses services.

Cette page d’information est destinée à informer l’utilisateur du fonctionnement des cookies déposés lors de sa navigation sur les sites, quel que soit l’équipement (ordinateur, tablette ou mobile).

Ces Cookies sont destinés à établir la volumétrie et des statistiques de fréquentation des Sites, des différentes rubriques ainsi que l’utilisation des services proposés sur chacun d’entre eux.

Ces Cookies permettent à GIFFARD MANUTENTION d’améliorer le fonctionnement et l’ergonomie des Sites.

Les cookies sont déposés sur le terminal de l’Utilisateur pour une durée maximum de 13 mois à compter de la manifestation du consentement de l’Utilisateur. Passé ce délai, le consentement sera à nouveau recueilli.

À tout moment, vous pouvez désactiver le dépôt des cookies selon les options proposées par votre navigateur internet :

Sous Microsoft Internet Explorer

  1. Choisissez le menu « Outils », puis « Options Internet »
    a. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
    b. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

     

Sous Mozilla Firefox

  1. Choisissez le menu « Outils » puis « Options »
    a. Cliquez sur l’onglet « Vie privée »
    b. Dans la liste déroulante « Règles de conservation », sélectionnez le niveau souhaité

 

Sous Google Chrome

  1. Cliquez sur l’icône permettant d’afficher le menu des paramètres
    a. Cliquez sur « Options »
    b. Dans la zone « Historique », sélectionnez « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
    c. Choisissez le niveau souhaité

Sous Safari

  1. Cliquez dans le menu « Safari »
    a. Cliquez sur « Préférences »
    b. Dans l’onglet « Sécurité », sélectionnez le niveau souhaité

 

4/Contact

Pour toutes vos questions concernant la Politique de confidentialité de GIFFARD MANUTENTION, merci de vous adresser par email à abre@giffardmanutention.fr ou par courrier à : GIFFARD MANUTENTION - ZI, 5 Rue de la Mainguais, 44470 Carquefou.

50 ans Giffard Manutention

50 ans

Le 8 février 1969, la société Giffard Manutention voyait le jour. Fondée par Bernard Giffard, cette entreprise a toujours su rester dans la même famille. 50 ans que l’entreprise prône les valeurs de la famille et de la proximité, d’ailleurs de nombreux collaborateurs ont fait toute leur carrière dans cet établissement. En 2002 Bernard Giffard prend sa retraite et passe la main à son frère Patrick qui travaille déjà dans la société depuis 1973. Dans les années 2010, c’est au tour de François, Gaëlle et Romain, les enfants de Patrick de reprendre la tête de l’entreprise familiale. Un long chemin a été parcouru et Giffard Manutention a réussi à traverser les années et à progresser grâce à la confiance et la force de ses équipes. Peu d’entreprises peuvent fêter leurs 50 ans, c’est pourquoi Giffard Manutention est très fière de partager cela avec vous. Partenaires, fournisseurs, clients, prospects et collaborateurs, un énorme MERCI pour le passé mais aussi pour le futur. Nous comptons sur vous tous pour continuer à avancer… Joyeux Anniversaire.

EN SAVOIR +