Giffard Manutention, spécialiste du matériel de manutention
Giffard derrière AMD Compétition
10/08/2023

💡 Nous mettons en lumière aujourd’hui notre partenariat avec l’équipe AMD COMPETITION.
GIFFARD MANUTENTION soutient Reynald Landreau et son coéquipier Jeremy Ollivier au Championnat de Ligue Nouvelle Aquitaine dans la catégorie Endurance.

➡ Cette compétition est réservée aux motos bicylindres de moins de 700cc.
C'est une formule plus "abordable" qui attire les pilotes hors des frontières de la Ligue Nouvelle Aquitaine et le plateau est toujours complet.
Ce sont des courses de 3 à 4 heures qui se courent à 2 ou 3 pilotes.
Leur moto est une Aprilia 660RS de 2023 spécialement équipée pour la compétition.🏍

➡ Reynald et Jérémy viennent de remporter une course qui se déroulait sur le Circuit Européen de Pau-Arnos (dept.64)
Ils étaient qualifiés à la première position après avoir réalisé la veille de la course le meilleur temps chronométré.

➡ En endurance ils doivent s’arrêter le moins possible, les seuls arrêts qu’ils s’autorisent sont pour les ravitaillements en essence (toutes les 55 minutes à Pau) après lesquels ils profitent pour changer de pilote.

C’est ainsi qu’ils ont pu maintenir la moto à la première place tout le long de la course et remporter cette épreuve en ayant même réalisé le meilleur temps en course pendant la deuxième heure 🥇.
Une course parfaitement gérée, sans problème mécanique ni chute.

➡En 2022 ils ont participé à 2 courses (2 pôles position et 2 victoires) sur les 4 du championnat.
Mais Reynald a été victime d'une chute à grande vitesse lors des essais de la dernière manche du Championnat sur le circuit du Vigeant où ils avaient toutes leurs chances de remporter le Championnat en ayant participé à 3 courses sur 4.
On leur souhaite de très belles performances pour la suite

📷 Crédit photos Iris Passion

50 ans Giffard Manutention

50 ans

Le 8 février 1969, la société Giffard Manutention voyait le jour. Fondée par Bernard Giffard, cette entreprise a toujours su rester dans la même famille. 50 ans que l’entreprise prône les valeurs de la famille et de la proximité, d’ailleurs de nombreux collaborateurs ont fait toute leur carrière dans cet établissement. En 2002 Bernard Giffard prend sa retraite et passe la main à son frère Patrick qui travaille déjà dans la société depuis 1973. Dans les années 2010, c’est au tour de François, Gaëlle et Romain, les enfants de Patrick de reprendre la tête de l’entreprise familiale. Un long chemin a été parcouru et Giffard Manutention a réussi à traverser les années et à progresser grâce à la confiance et la force de ses équipes. Peu d’entreprises peuvent fêter leurs 50 ans, c’est pourquoi Giffard Manutention est très fière de partager cela avec vous. Partenaires, fournisseurs, clients, prospects et collaborateurs, un énorme MERCI pour le passé mais aussi pour le futur. Nous comptons sur vous tous pour continuer à avancer… Joyeux Anniversaire.